Fáciles de Preparar

Quinua con Pota Saltada

Ingredientes (4 raciones)

  • ½ kg de pota
  • 1 ½ taza de quinua
  • 4 uds. de papa mediana
  • 1 ud. de pimiento mediano
  • 1 ud. de cabeza de cebolla mediana
  • 3 cucharadas de maní tostado
  • ¼ de taza de aceite vegetal
  • 4 uds. de dientes de ajo
  • Orégano
  • Sal.

 

Preparación

  • Previamente sancochar la quinua.
  • Lavar bien la pota, quitar la piel, cortar en trozos pequeños y cocinar por ocho minutos en una olla con agua.
  • Hacer un aderezo con el aceite, los ajos molidos, la cebolla picada en cuadraditos y el orégano, agregar el pimiento cortado en tiras delgadas y la pota condimentada con los ajos molidos y la sal yodada. Dejar cocinar.
  • Agregar poco a poco la quinua sancochada junto con el maní tostado y molido. Mezclar suavemente y dejar que cocine unos minutos.
  • Servir sobre rodajas de papa sancochada.