RECETAS PARA NIÑOS DE 12 A 24 MESES

Puré de pallares con pescado y ensalada

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de pallares
  • 3 cucharadas de pulpa de jurel
  • 1 cucharada de vainita finamente picada
  • 1 cucharadas de zanahoria finamente picada
  • 1/2 cucharadita de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 1 diente de ajo molido

Preparación

  1. Lavar todos los ingredientes e insumos.
  2. Cocinar los pallares con el ajo. Cuando estén suaves y con la ayuda de un tenedor aplastarlos y mezclarlos con la mantequilla, hasta obtener un puré.
  3. Preparar la parte oscura del jurel estilo a la plancha en una sartén.
  4. Sancochar en una olla las vainitas y la zanahoria. Mezclarlas y servirlas como ensalada, junto al puré de pallar.
  • Esta preparación puede formar parte de la dieta familiar.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 216
PROTEINAS (g) 15.8
GRASA (g) 7.5
CARBOHIDRATOS (g) 20.1
CALCIO (mg) 72.7
HIERRO (mg) 2.0