Fáciles de Preparar

Pota a la parrilla con salsa de tamarindo

Chef: Chani Wongboonsri

Ingredientes                           (4 raciones)

  • 1 kg de pota
  • 6 cucharadas de salsa de soya
  • 100 gramos de ajos
  • 50 gramos de kion
  • 4 cucharitas de orégano

Para la salsa

  • 1 taza de zumo de tamarindo
  • 100 ml de chancaca
  • 1 ají limo seco
  • Sal al gusto

 Preparación:

  • Sumergir la pota en agua caliente y sal por unos minutos. Luego cortarla en cubos.
  • Aparte, machacar el kion y los ajos hasta formar a una pasta.
  • En un tazón mezclar la salsa de soya y el orégano, luego añadir la pasta de kion y ajos.
  • Agregar la pota y mezclar (marinar por 30 minutos).
  • Poner la pota en palitos de bambú para la parrilla.
  • Cocinar a la parrilla con fuego fuerte y voltear  (tiempo máximo 5 minutos).

Para la salsa

  • Mezclar tamarindo, chancaca, ají limo seco y sal en la olla y agregar 1 ½ taza de agua.
  • Hervir por 10 minutos y colar todo.

Composición Nutricional  (1 ración)

Energía proteínas grasa carbohidratos calcio hierro
141.0 kcal 5.5 g 0.5 g 30.0 g 45.6 mg 1.6 mg