Platos Gourmet

Piccata de bonito con puré de palta y productos andinos

Chef: Renzo Miñan de Qalani

Ingredientes (4 porciones):

  • 560 gramos de filete de bonito
  • 180 mililitros de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de cebolla china finamente picada
  • 2 cucharaditas de ají limo picado
  • 4 cucharitas de alcaparras
  • 4 limones
  • 2 unidades de palta fuerte
  • 8 ollucos enteros
  • 4 ocas
  • 8 cucharadas de quinua
  • 1 mango
  • Brotes de culantro
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Limpiar el filete de bonito, cortar en cubos pequeños y llevar al frío para mantener la dureza del pescado.
  • Para el puré de palta, licuar la palta con un chorrito de limón y aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta. De ser necesario, añadir un chorro de agua al momento de licuar, reservar.
  • Para los tubérculos, sancochar en sal y dorar en la sartén. Con ayuda de un pelador sacar láminas delgadas y disponer según lo requerido.
  • Cocinar la quinua en agua con sal por 10 minutos. Luego de enfriar, sazonar con sal, aceite de oliva, culantro y limón.
  • Para el mango, retirar la cáscara y llevar la pulpa a la sartén hasta que tome un color dorado.

Emplatado:

  • Sazonar el bonito con sal, ají limo, alcaparras, cebolla china, aceite de oliva, y jugo de limón. Con ayuda de un molde colocar el bonito de base, encima el puré de palta, disponer de los tubérculos con sazón, mango y la quinua, decorar con hojas verdes.