Fáciles de Preparar

Pescado relleno con quinua

Ingredientes (4 raciones):

  • 1 pescado entero de 1 kilo y medio (chita, cabrilla, cojinova, pampanito)

Para el relleno:

  • 300 gramos de quinua
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de ajo en pasta
  • 2 cucharadas de ají amarillo en pasta
  • 1 cucharada de ají panca en pasta
  • 1 taza de arvejas peladas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 pimiento picado
  • Culantro picado
  • 1 cerveza rubia

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de culantro licuado
  • 1 cebolla licuada
  • 1 cucharada de ajos picados
  • 1 cucharada de ají amarillo en pasta
  • 1/2 taza de chicha de jora

Preparación:

  • Limpiar el pescado, reservar.
  • Sancochar la quinua al dente.
  • Hacer un aderezo con los ajos, la cebolla, el ají amarillo y el ají panca, dejar que se cocina por 30 minutos aproximadamente.
  • Agregar la quinua sancochada, la cerveza, los pimientos picados y las arvejas cocidas, terminar con el culantro picado.
  • En una bandeja para horno colocar el pescado salpimentado, rellenar con la quinua, untarlo con aceite de oliva. Colocar encima del pescado unos trozos de cebollas cortadas en gajos, solo para perfumarlo, una vez cocido se retiran. Cubrir la bandeja con papel platino. Llevar al horno medio por 15 minutos.
  • Mientras se hornea el pescado, preparar la salda friendo en aceite de oliva los ajos, ají, el culantro. Condimentar con sal y pimienta y agregar la chicha de jora, dejar reducir, probar y reservar.
  • Sacar el pescado del horno y bañar con la salsa de culantro, servir.

Receta proporcionada por el chef José Del Castillo.