Fáciles de Preparar

Pescado molido al vapor con salsa 5 sabores

Chef: Chani Wongboonsri

Ingredientes (4 raciones)

  • 500 g de merluza (pulpa)
  • Clara de 1 huevo
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 taza de cebolla china picada
  • 1 ½ cucharada de sal

Salsa 5 sabores 

  • 4 dientes de ajo
  • ¼ de unidad de Ají (opcional)
  • 7 cucharitas de sacha culantro
  • Sal al gusto
  • 3 cucharitas llenas de azúcar
  • ½ taza de jugo de limón

 Preparación: 

  • Moler la pulpa de la merluza en procesador hasta que tenga consistencia de una crema, luego agregar clara de huevo y sal diluida.
  • Colocar la mezcla en una fuente y llevarlo a congelar por 4 horas hasta alcanzar textura muy firme.
  • Sacar de la congeladora y colocar nuevamente en procesador hasta que alcance textura crema nuevamente, si está duro agregar una mínima cantidad de agua fría, adicionar la pimienta negra y la cebolla china.
  • Hervir agua en una olla y mantener la temperatura en 80 grados. Usando guantes, hacer bolas de pescado con la mano y echar en la olla. Tener cuidado con la temperatura del agua en la olla, no tiene que llegar a hervir.
  • Cuando las bolas de pescado ya están listas, estas subirán a la parte superior de la olla.
  • Usando un colador de metal recogerlos y poner en agua fría.
  • Servir en un plato las bolas de pescado al vapor y bañarlas con salsa de 5 sabores.

Par la salsa 

  • Colocar todos los ingredientes en la licuadora y licuar.

Composición Nutricional  (1 ración)

Energía Proteínas Grasa Carbohidratos Calcio Hierro
136.7 kcal 21.7 g 0.8 g 10.4 g 61.9 mg 0.9 mg