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Pescado es ideal para reducir peso subido en cenas de fin de año

Lima, 29 de diciembre de 2015.- Para enfrentar el aumento de peso generado por los excesos en las cenas de fin de año es recomendable consumir pescados azules, ya que su alto contenido de Omega3 permite al organismo regular el metabolismo y reducir así los kilogramos subidos durante esta época del año, afirmó Liliana Vargas, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

Según aseguró la especialista, el Omega3 que contienen pescados como el bonito, la caballa, el jurel y la anchoveta aumenta la sensibilidad a la leptina, hormona que ayuda a disminuir el apetito y quemar calorías.

“Además de prevenir el sobrepeso, el pescado es un alimento de alto contenido proteico que produce sensación de saciedad y facilita alimentarse ordenadamente, lo cual contribuye a mantenerse en forma”, agregó Vargas.

La nutricionista también resaltó que se debe apostar por el pescado para las comidas nocturnas ya que su tiempo de digestión es mucho más corto que el de otras carnes y además tiene un bajo contenido calórico.

“Nuestro organismo requiere solo entre media hora y una hora para digerir el pescado, mientras que para procesar el pavo requiere más de dos horas y para el cerdo más de cuatro horas”, explicó.

Alternativas para fin de año

Para ofrecer al público más alternativas de preparación de cara a la cena de Año Nuevo, el Programa Nacional “A Comer Pescado” y reconocidos chefs nacionales como Mitsuharu Tsumura, José Del Castillo, Bratzo Vergara, Jorge Matzuda, Diego Alcántara, entre otros, han preparado un recetario a base de pescado y pota con alternativas saludables para esta importante cena.

Propuestas como pescado relleno de quinua, bonito grillado con arroz árabe, caballa nikkei al vapor, pastel de pota, entre otras, se encuentran publicadas en la página web del programa (www.acomerpescado.gob.pe), así como en su cuenta oficial de Facebook.

Asimismo, en estas plataformas el público encontrará videos demostrativos en los cuales los propios chefs enseñan cómo preparar sus recetas, además de brindar tips para que la preparación del pescado sea óptima.