Recetas Regionales

Pastel de quinua con relleno de caballa

Ingredientes

  • 250 g de quinua
  • 150 g de queso serrano
  • 100 g de zanahoria
  • 250 g de alverjas
  • 4 huevos
  • 50 g de maní
  • 8 aceitunas sin pepa
  • Ají panca
  • 2 cebollas
  • 250 g de caballa en agua y sal
  • 50 g de galletas de animalitos
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Orégano
  • Aceite

Preparación previa

  • Lavar bien y granear la quinua.
  • Picar cebolla en cuadrados chicos, moler los ajos, picar zanahoria en macedonia, moler el maní y moler las galletas. (Hacer un aderezo con la cebolla, el ají panca y el resto de ingredientes ya mencionados, a la cual se le va a echar la caballa desmenuzada.)

Preparación

  • En una fuente o asadera previamente engrasada colocar una parte de la quinua graneada, y hacer presión para que esté bien compacta la base, luego añadir la mezcla ya aderezada del pescado con las galletas y maní, etc. Agregar láminas de huevo sancochado y aceitunas, cubrir con el resto de la quinua y añadir láminas de queso y huevos batidos a punto nieve.
  • Llevar al horno por espacio de 10 minutos para que gratine.

Presentación

  • En un plato servir el pastel.

 

*Receta que logró el 1er Puesto en el Concurso Gastronómico de Comedores Populares “Pescado Rico y Nutritivo para toda la Familia”, organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.