Loncheras Inteligentes

Pastel de choclo con trozos de jurel*

Ingredientes para el pastel

  • ¾ tz mantequilla
  • 50 g de queso mantecoso
  • 8 choclos tiernos desgranados
  • ½ tz leche
  • 2 cdas azúcar
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta.

Ingredientes para el relleno

  • 1 lata de trozos de jurel
  • 100 g de queso mantecoso
  • ½ tz de margarina
  • 1 tz cebolla picada,
  • 2 huevos duros
  • 8 aceitunas
  • 1 clara de huevo
  • 1/2 cdta de sal.

 

Preparación

  • Licuar los choclos con leche, derretir la margarina e incorporar la mezcla junto con el azúcar, sal y huevos.

Preparación del relleno

  • Derretir la margarina en una sartén, freír la cebolla, sal y pimienta.
  • Cuando esté cocida, juntar los huevos duros, aceituna y el jurel.
  • Engrasar un pírex cuadrado de 25 cm., vaciar la mitad del preparado de choclos, trozos de queso, el relleno y la masa.
  • Pintar la superficie con la clara de huevo y sal.
  • Hornear en 175 °C (350 °F) hasta que dore ligeramente.

 

(*) Receta proporcionada por la Sociedad Nacional de Industrias.