Fáciles de Preparar

Pan con tortilla de erizo

Chef: Santiago Rubio (Pescador - Cocinero de la Caleta de Marcona, Ica)

Ingredientes: (4 raciones)

Para la tortilla 

  • 16 lenguas de erizo rojo de mar
  • 4 cucharadas de quinua sancochada
  • 8 hojas medianas de espinaca
  • 4 cucharadas de harina sin preparar
  • 4 huevos
  • 8 ml de jugo de kion
  • 8 gramos de ajo en pasta
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Para el emplatado:

  • 4 panes
  • 4 hojas medianas de lechuga
  • 8 rodajas medianas de tomate (opcional)

Para la sarsa criolla

  • 2 cebollas medianas en corte juliana
  • 20 gramos de ají limo picado
  • Culantro picado al gusto
  • 4 limones (jugo)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de la tortilla:

  • Mezclar en un tazón el huevo con el erizo. Agregar la harina sin preparar, la quinua sancochada, la espinaca picada, el ajo en pasta, sal y la pimienta al gusto.
  • En una sartén calentar el aceite vegetal, luego agregar la mezcla anterior dividido en cuatro.
  • Cuando la tortilla esté ligeramente tostado retirar.

Preparación de la sarsa:

  • En un tazón mezclar la cebolla, jugo de limón, ají limo, el culantro, la pimienta y sal.

Emplatar:

  • Para emplatar, abrir los panes, colocar sobre una de las mitades una hoja de lechuga, el tomate en rodajas y la tortilla, luego agregar la sarsa criolla  y tapar con la otra mitad del pan.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 374.8
PROTEINAS (g) 19.4
GRASA (g) 14.0
CARBOHIDRATOS (g) 44.0
CALCIO (mg) 114.8
HIERRO (mg) 2.5