Recetas Regionales

Pachamanca de pescado a la piedra

Ingredientes

  • 4 pescados chicos
  • ½  kg de camote
  • 2 choclos
  • 500 g de habas
  • 250 g de queso
  • Ajos
  • Ají amarillo en pasta
  • Ají panca
  • Vinagre
  • Sillao
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Chincho
  • Huacatay.

 

Preparación previa

  • Limpiar y lavar bien los pescados.
  • Marinarlos con sal, pimienta, ajos y los ajíes previamente licuado con vinagre y sillao.
  • Agregar la cerveza negra.
  • Pasar el resto de ingredientes por el mismo marinado.

Preparación

  • Calentar las piedras hasta que estén al rojo vivo, agregar las papas, camotes, choclos y los pescados.
  • Enterrarlos, o en el horno taparlo y cocinar durante 30 minutos.

 

Presentación

  • En un plato colocar la pachamanca y servir.
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