Loncheras Inteligentes

Onigiri de bonito (Bolitas de arroz)

Chef: Jorge Matzuda

Ingredientes: (1 ración)

  • 30 gramos de arroz glutinoso
  • ½ taza de agua
  • 50 gramos de bonito fresco
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de caldo de pescado
  • ½ cucharadita de sillao
  • ½ cucharadita de azúcar

Preparación

  • Lavar el arroz y dejar reposar por 10 minutos.
  • Luego cocer el arroz con la ½ taza de agua. El arroz no debe quedar graneado y no tiene que estar con aderezo.
  • Para el relleno, poner a hervir el agua (1/2 taza) y añadir el bonito cortado en cubos pequeños, cocinar por 30 segundos.
  • Retirar el bonito y agregar en la misma agua de cocción del bonito, el caldo de pescado, la salsa de soya y el azúcar.
  • Una vez que rompe en hervor la mezcla, volver a colocar los cubos de bonito durante 3 a 4 minutos.
  • Aparte armar las bolas de arroz medianas y ponemos de relleno la preparación de bonito.
  • Decorar con semillas de ajonjolí.

Compleméntalo con una pera y jugo de maracuyá.

Composición Nutricional (1 ración)

Energía (Kcal) Proteínas (g) Grasa (g)   Carbohidratos (g) Calcio (mg) Hierro (mg)
184.0 14.0 2.3 24.8 15.8 0.7