Recetas Regionales

Olluquito con anchoveta

Ingredientes

  • 1 kg de olluco
  • 500 g de arroz
  • 1 cebolla
  • 500 g anchoveta
  • 120 ml de aceite
  • Ají panca
  • Perejil
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación previa

  • Lavar y picar bien el olluco en juliana.
  • Cortar el pescado en pequeños trozos o tiras y freírlas.
  • Picar cebolla en cuadrados pequeños, moler los ajos y picar el perejil.

Preparación

  • En una olla o cacerola colocar un poco de aceite de la anchoveta.
  • Hacer un aderezo con la cebolla los ajos y el ají panca. Agregar el olluco y cocinar, hasta que el olluco esté cocido añadir las tiras o trozos de anchoveta frita al olluco y al final agregar el perejil.

Presentación

  • En un plato servir el olluquito de anchoveta y decorar con ramas de perejil.

 

*Receta que quedó entre las finalistas del Concurso Gastronómico de Comedores Populares “Pescado Rico y Nutritivo para toda la Familia”, organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.