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No compre conservas de pescado abolladas u oxidadas

Lima, 25 de abril de 2016.- Las conservas de pescado son una buena fuente de proteínas, vitaminas y minerales, no obstante a la hora de comprarlas es importante elegir a aquellas que están en óptimas condiciones para su consumo.

Liliana Vargas, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, brinda los siguientes consejos:

– Nunca compre conservas en latas con abolladuras o golpeadas y tampoco aquellas que están hinchadas, podría ser síntoma de contaminación.

– No compre latas con señales de oxidación, sobre todo en los bordes y los puntos de unión ya que hay peligro que el alimento pueda haberse contaminado.

– En el caso de haber espuma dentro de la lata de conserva deséchela, es indicativo de que el alimento del interior se ha deteriorado.

– Fíjese siempre en la fecha de vencimiento del envase antes de comprar y que cuente con registro sanitario.

– Asegúrese de que las latas estén almacenadas en lugares frescos, secos y resguardados del calor y de la luz.

– Lave las latas previamente a su consumo si se va a comer directamente de ellas.

– Si abre la lata y no la termina de consumir, guarde el contenido sobrante en la refrigeradora en un envase de vidrio.