Fáciles de Preparar

Muchame de bonito*

Ingredientes para 2 personas

  • 200g de filete de bonito
  • ½ tz de aceite de oliva
  • 4 ud. de ajo
  • 1 cda de orégano fresco
  • 1 cda de perejil
  • 1 tomate maduro
  • ½ palta madura
  • 2 ud. de pan tostado
  • Sal al gusto

Ingredientes para la salmuera

  • 2 tz de agua
  • 2 cdas de sal
  • 1 cda de azúcar

 

Preparación

  • Preparar una salmuera, mezclando agua, sal y azúcar, revolver hasta disolver. Colocar el filete de bonito y dejar reposar por 24 horas en el frío.
  • Retirar y secar con papel.  Colocar en una fuente y dejar orear por 4 horas en lugar seco y un poco caliente, por ejemplo cerca de un horno.
  • Retirar y sumergir en aceite de oliva hasta el momento de usar.
  • Picar ajo, orégano y perejil, mezclar con aceite de oliva y sal, dejar reposar.
  • Cortar el bonito en láminas para servir, agregar aceite con ajo y hierbas y acompañar de tomate, palta y tostadas.

 

 

(*)Receta proporcionada por el Chef Flavio Solorzano.