Fáciles de Preparar

Merluza a la vizcaína con majado de yuca y garbanzo

Chef: Chef José del Castillo

Ingredientes                     (4 raciones)

  • 800 g de filete de merluza
  • 150 g de alverjas peladas
  • 2 cebollas blancas picadas en juliana
  • ½ pimiento
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de vino blanco
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 1 taza de pasta de tomate

Para el majado

  • ¼ de kg de garbanzo sancochado
  • 2 plátanos bellacos
  • 700 g de yuca sancochada
  • 1 cebolla picada en juliana
  • 1 cucharada de ajo en pasta
  • 2 cucharada de ají amarillo en pasta
  • 1 cucharada de culantro picado
  • ½ taza de chicha de jora

 Preparación:

  • Dorar en aceite de oliva, ajo, tomate y cebolla picada en juliana. Agregar orégano, sal y pimienta.
  • Incorporar la merluza en tiras, el laurel y el vino blanco. Agregar el pimiento en cuadritos, la alverjas y reservar.

Para el majado

  • Hacer un aderezo con el ajo, la cebolla en juliana y el ají amarillo.
  • Incorporar la yuca y el plátano previamente sancochado. Ir majando y mezclar con el aderezo.
  • Agregar la chicha de jora, el culantro y los garbanzos. Mezclar y reservar

Composición Nutricional (1 ración)

energía proteínas grasa carbohidratos calcio hierro
1054.3 kcal 51.7 g 19.0 g 211.8 g 433.8 mg 11.0 mg

 

 

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