Loncheras Inteligentes

Brochetas de pota oriental

Ingredientes:

  • 35 g de pota
  • 4 trocitos de cebolla
  • 4 trocitos de pimentón
  • ½ rodaja de piña
  • ½ cdta de zumo de kión
  • ½ cda de sillao
  • 1 cdta de aceite
  • 2 palitos para brochetas
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Lavar, cortar en cubos la pota y pasar por agua caliente.
  2. Cortar en cubos la cebolla, pimentón y piña.
  3. En un recipiente agregar el sillao, zumo de kión, sal y pimienta al gusto, bañar con esa mezcla la pota, cebolla, pimentón y piña.
  4. Poner en cada palito un cubito de pota, cebolla, piña, pimemtón, otro cubito de pota luego dorar con mínimo de aceite en una sartén o plancha.

 

Refresco de quinua

Ingredientes:

  • ½ cda de quinua
  • 1 cdta de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 clavo de olor

Preparación:

  1. Hervir el agua con canela y clavo.
  2. Añadir la quinua y azúcar.

     

Papaya picada

  • Picar en trozos 100 gramos de papaya y servir.

 

 

Aporte nutricional

Esta lonchera aporta 145 calorías,  7 gramos de proteínas y 3.8 gramos de grasa saludables. También se encuentra un aporte de  aproximadamente el 25 % del requerimiento de fósforo (106.8 miligramos).