Fáciles de Preparar

Leche de tigre de erizo

Ingredientes: (4 raciones)

  • 12 lenguas de erizo de mar (desconchadas)
  • 12 limones pequeños (jugo)
  • 120 gramos de filete de pescado (pesca del día)
  • 8 gramos de ají limo finamente picado
  • 4 cucharaditas de jugo de apio
  • 2 cucharaditas de jugo de kión
  • 600 ml de caldo de pescado
  • Culantro picado al gusto
  • 8 gramos de ajo en pasta
  • 8 cucharadas de choclo sancochado y desgranado
  • 4 hojas mediana de lechuga
  • 2 cebollas medianas en corte juliana
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • En un tazón aplastar el erizo con ayuda de una cuchara.
  • Cortar el pescado en cubos medianos.
  • Licuar el erizo de mar con el jugo de apio, el ají limo, el ajo, el jugo de kion, el culantro  y el caldo de pescado.
  • Agregar sal y pimienta al gusto.

En una copa colocar una hoja de lechuga, agregar la mezcla anterior, el choclo, la cebolla en corte juliana, el jugo de los limones, el ají limo finamente picado y el pescado cortado en cubos.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 166.3
PROTEINAS (g) 16.2
GRASA (g) 4.5
CARBOHIDRATOS (g) 17.0
CALCIO (mg) 46.8
HIERRO (mg) 1.5