Fáciles de Preparar

Lasaña de Pota

Ingredientes

  • 100 g de pota
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 125 g de salsa de tomate
  • 3 unid de masa wantán
  • 20 g de queso mozarela
  • 1 cucharada de ajos molidos
  • Sal , pimienta al gusto
  • Hojas de albahaca
  • 20 g de pimiento morrón

Guarnición:

  • 50 g de espárragos
  • 20 g de zanahoria
  • 20 g de champiñones
  • 1 cucharadita de mantequilla

 

Preparación:

  • Limpiar y lavar la pota, cortar en trozos pequeños, dejar en agua y sal por 15 a 20 minutos.
  • Saltear o freír la pota con el pimiento cortado en cuadritos agregando solo pimienta molida, separar los pimientos para decorar.
  • Licuar el tomate con un mínimo de agua.
  • En una sartén o cacerola agregar aceite, ajo molido, cebolla en cuadritos, tomate licuado, la pota frita o salteada y la pasta de tomate, agregar sal y pimienta si fuera necesario. Dejar reducir de 10 a 15 minutos.
  • Sancochar las láminas de masa wantán por 30 segundos y retirar del agua.
  • Armar en un molde o directamente colocando salsa de tomate con pota, agregar un poco de hojas de albahaca, queso mozarela rayado y cubrir con una lámina de wantán, realizar este armado hasta obtener 3 capas de wantán.
  • Agregar salsa de tomate y pota, queso mozarela, pimiento salteado o frito y llevar al horno por 20 a 25 segundos a temperatura media.

 

Guarnición:

  • Cortar en trozos el espárrago.
  • Cortar los champiñones en láminas.
  • Cortar el pimiento en cuadros.
  • Cortar la zanahoria en rodajas.
  • Dejar derretir la mantequilla y saltear el espárrago, los champiñones en pimiento y la zanahoria. Agregar sal y pimienta.

 

(Opcional) decorar con wantán al hilo.