Platos Gourmet

Jurel tostado con textura de yuca

 

Ingredientes para 4 porciones

  • 4 filetes de jurel
  • 2 cdtas pasta rehogada de ají panca
  • 2 cdtas salsa de soya oscura
  • 1 cdta azúcar
  • 2 cdas vinagre blanco
  • 2 cdas blanco de cebolla china
  • Sal al gusto

 

Para el cremoso de yuca

  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo pelado
  • 20 g de mantequilla
  • 400 g de yuca blanca
  • 400 ml caldo de pollo
  • 80 ml crema de leche
  • 40 g parmesano
  • Sal al gusto

 

Para las verduras aliñadas

  • 2 ajíes dulces
  • 4 verde de cebolla china
  • Brotes, vinagre de arroz y aceite vegetal al gusto.

 

 

Preparación

  • Picar fino la cebolla china.
  • Mezclar el resto de ingredientes y sazonar los filetes de pescado, llevar a la brasa o plancha y cocinar hasta que la salsa reduzca y quede con textura amelcochada en el pescado.
  • Para el cremoso, cortar la yuca en cubos de 4 mm x 4 mm.
  • Sudar la cebolla y ajo en mantequilla por 10 minutos, agregar la yuca y fondo.
  • Cocinar por 10 minutos, acabar con crema y queso y bajar del fuego.
  • Cortar y mezclar ají dulce, brotes y cebolla china, condimentarlas con vinagre, aceite y sal.
  • Servir el cremoso en la base del plato, apoyar el pescado y las verduras aliñadas.