Fáciles de Preparar

Jurel con garbanzo y pota

Chef: José Del Castillo

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 1 kg de jurel
  • 3 hojas de romero
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 pequeño trozo de mantequilla de pimentón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 200 gramos de acelgas

Para el garbanzo

  • ¼ kg de garbanzo
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cucharada de ajo
  • 100 gramos de pimiento piquillo
  • ½ taza de arveja sancochada
  • ¼ de pota previamente cocida
  • ½ taza de ají amarillo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Mantequilla de pimentón:

  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de pimentón molido

Preparación

  • Dejar remojar el garbanzo la noche anterior. Cocinar con agua al día siguiente.
  • En una sartén preparar un aderezo con el aceite de oliva, la cebolla, el ají amarillo y el ajo.
  • Cocinar la pota, dejar enfriar y cortar en tiras.
  • Agregar al aderezo la cebolla picada en pluma y la pota cocida. Dejar cocinar unos minutos y luego añadir la pasta de ají amarillo. Por último, agregar el garbanzo cocido.

Para el pescado:

  • Cortar el pescado en medallones, salpimentar y colocar en el horno con aceite de oliva y unas ramas de romero por 10 minutos.

Mantequilla de pimentón:

  • Derretir la mantequilla, mezclar con un poco de pimentón molido. Volver a cuajar en la refrigeradora y reservar.

Emplatado:

  • En la sartén donde se colocó el garbanzo, añadir las tiras de pimiento piquillo, las arvejas cocidas y luego el pescado al horno. Agregar la ensalada de acelga con aceite de oliva y limón. Finalmente, la mantequilla de pimentón. Servir.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 772.1
PROTEINAS (g) 57.1
GRASA (g) 37.1
CARBOHIDRATOS (g) 51.8
CALCIO (mg) 213.6
HIERRO (mg) 9.8