Fáciles de Preparar

Juane Chalaco

Ingredientes (4 porciones):

  • 500g de pescado bonito
  • 800g de arroz
  • 100g de manteca vegetal
  • 200g de cebolla
  • 4 aceitunas
  • 4 huevos duro
  • 4 yemas de huevo de gallina
  • 20g de ajo molido
  • 8 hojas de plátano
  • Sal al gusto

Preparación:

  • Dorar la cebolla y el ajo en una sartén.
  • Sancochar los huevos.
  • Cocinar el arroz y mezclar con las yemas de huevo y la manteca, añadir sal al gusto.
  • Dorar el pescado.
  • Colocar el arroz en las hojas de plátano, en cuatro pequeñas porciones. A cada una agregar una pieza de pescado, aceitunas y huevo sancochado.
  • Envolver cada porción con la hoja de plátano, hacer un muñón en la parte superior, amarrar fuertemente, sumergir en agua hirviendo por 5 minutos y servir.
  • Se puede acompañar con «Choritos a la Chalaca»

Composición nutricional (1 porción):

Esta preparación aporta 1180Kcal, 47.1g de proteínas, 40.4g de grasas saludables, 151.5g de carbohidratos, 140.1mg de calcio y 10.8mg de hierro.