Fáciles de Preparar

Hamburguesa de pota

Chef: Flavio Solórzano

Ingredientes: (1 porción)

  • 40 gramos de  pota limpia
  • 10 gramos de ajo pelado
  • 10 gramos de ají amarillo
  • 40 gramos de cebolla blanca
  • 35 gramos de harina de chuño
  • 1 pan de hamburguesa
  • Media hoja de lechuga americana
  • 2 rodajas de tomate
  • Brotes de alfalfa
  • Sal al gusto

Preparación

  • Hacer un sofrito (salsa aliente): calentar el aceite, ajo chancado, pasta de ají amarillo, cebolla rallada y sal. Dejar cocinar a fuego bajo por unos 8 minutos. Retirar.
  • Limpiar y lavar bien la pota, pasándola por agua caliente y sal.
  • Picar la pota en trozos muy pequeños. Agregar la harina de chuño.
  • Armar la hamburguesa con el sofrito y cocer en plancha caliente o sartén por ambos lados hasta que esté completamente cocida.

Salsa:

  • Medio Limón
  • Una pizca de sal y pimienta
  • Unas gotas de aceite de oliva

Servir en pan con lechuga, tomate, brotes de alfalfa y echar el aliño.