Loncheras Inteligentes

Hamburguesa de bonito

Chef: Fransua Robles

Ingredientes: (1 ración) 

  • 3 cucharadas de filete de Bonito
  • 1 cucharadita de cebolla roja
  • 2 ramitas de perejil
  • ¼ cucharadita de culantro .
  • 1 cucharadita de cebolla china picada
  • 1 cucharadita de pimiento
  • 1 cucharadita de tomate
  • 3 hojas de lechuga
  • ½ huevo (clara)
  • Sal y orégano al gusto
  • 1 pan francés o chapla

Preparación:

  • Cortar el filete de bonito en pequeños trozos.
  • Colocar en un recipiente el bonito en trozos y agregar las verduras picadas: cebolla, perejil, culantro, cebolla china y pimiento.
  • Añadir una pizca de sal y orégano. Mezclar y agregar la clara de huevo.
  • Amasar, dando unos cuantos golpes. Darle forma redonda y plana. Dejar enfriar por 15 minutos.
  • Calentar una sartén con muy poco aceite caliente, dorar la hamburguesa.
  • Abrir un pan, colocar una hoja de lechuga, dos rodajas de tomate y la hamburguesa.

Acompañar con refresco de manzana y un melocotón.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 273.8
PROTEINAS (g) 11.7
GRASA (g) 11
CARBOHIDRATOS (g) 33.5
CALCIO (mg) 44.2
HIERRO (mg) 4