Loncheras Inteligentes

Hamburguesa de anchoveta

 

Ingredientes para 4 porciones:

  • 150 g quinua graneada
  • 1 lata anchoveta en aceite
  • 150 g champiñones
  • 60 g cebolla blanca
  • 30 g mantequilla
  • 150 g berenjena
  • 1 cdas aceite de oliva
  • 1/2 cdta ajo en polvo
  • 1/2 cdta semilla de hinojo
  • Pizca de pimienta negra
  • Pizca de sal
  • 3 cdas harina de chuño
  • 4 unid pan de hamburguesa
  • 4 hojas lechuga
  • 1 tomate
  • 2 cdas mostaza dulce
  • c/n* sprouts

 

Preparación:

  • Picar los champiñones y cebolla, ponerlos a sudar en una sartén con matenquilla hasta secar, retirar y reservar. Cortar en dos la berenjena, a lo largo. Aceitar por el lado de la pulpa y llevar al horno a 170°C por 30 minutos o hasta que la pulpa esté suave, retirar del horno. Con ayuda de una cuchara retirar la pulpa y reservar.
  • Tostar ligeramente las semillas de hinojo, moler en mortero y reservar. Escurrir el aceite de la conserva.
  • Mezclar la anchoveta con la quinua graneada, champiñones, cebolla y berenjena, pasar por molino de carne. Agregar a la masa ajo en polvo, sal, harina de chuño, pimienta y semilla de hinojo, mezclar bien con los dedos por 5 minutos y formar hamburguesas.
  • Pasar por hojuelas de quinua y freír hasta dorarse.
  • Colocar en el pan de hamburguesa y agregar los otros complementos.

* Cantidad necesaria.