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Gran venta de pescado a precios de promoción en Castillo Grande

Huánuco, 26 de julio de 2018.- Con el fin de que más familias mejoren su alimentación, el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado” pondrá al alcance de los habitantes del distrito Castillo Grande, provincia Leoncio Prado, pescados de gran valor nutricional a precios de promoción. La venta se realizará el martes 31 de julio.

En el festival “Mi Pescadería” del Programa Nacional “A Comer Pescado” se venderá jurel y bonito a S/5.50 y S/8.50 el kilo, respectivamente. También se promocionará conservas peruanas desde S/2 la unidad, como pulpa de caballa y anchoveta en aceite girasol.

Además se brindará orientación nutricional acerca de los beneficios del consumo de productos hidrobiológicos a cargo de expertos de “A Comer Pescado”, se realizará juegos, y se entregará recetarios, entre otros. La cita es el martes 31 de julio, desde las 7 a. m., en la plaza de Armas de Castillo Grande.

El pescado en los adultos mayores

Las personas de la tercera edad que incluyan, mínimo, tres veces a la semana el pescado en su dieta tienen mayores probabilidades de prevenir ciertas enfermedades, como las cardiovasculares, el Alzheimer y algunos tipos de cáncer. Así lo afirma Andrea Flores, nutricionista de “A Comer Pescado”.

La experta explica que una de las principales propiedades del pescado son los  ácidos grasos del tipo omega 3, como el DHA, que favorece el adecuado funcionamiento cerebral, y el EPA, que contribuye a reducir el colesterol y trae beneficios para el sistema cardiovascular. “Ciertas investigaciones han concluido que quienes padecen de Alzheimer tienen bajos niveles de grasas saludables EPA y DHA en el cerebro, lo que genera un deterioro cognitivo progresivo”.

Además de este beneficio, el omega 3 posee un efecto protector del sistema cardiovascular, lo que contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso y reduce el colesterol elevado. De esta manera, contribuye a prevenir posibles enfermedades cardiovasculares y reduce el riesgo de infarto, al que están más expuestos los adultos mayores.