Fáciles de Preparar

Fusilli con salsa de tomate y bonito picante

Ingredientes:

  • 400g fusilli
  • 8 tomates
  • 100g salsa lista de tomate
  • 1 tz bonito en filete
  • 1 cda ajo pelado
  • 2 und ají colorado
  • 2 cdas alcaparras
  • 1 und cebolla blanca
  • 1/2 cdta orégano polvo
  • 2 cdas aceitunas botija
  • 2 ramas albahaca picada
  • 1/2 tz aceite de oliva
  • c/n sal

Preparación:

  • Picar fino el ajo, picar en cubitos la cebolla, cortar en aros el ají panca y la aceituna.
  • Pelar y picar fino el tomate.
  • Cortar el bonito en cubos de 0.5cm, agregar abundante sal y dejar reposar por 5 minutos. Lavar y secar el pescado, mantener refrigerado.
  • Calentar el aceite en sartén y agregar ajo, cebolla y ají, orégano y sudar por 5 minutos.
  • Agregar los tomates y salsa, cocinar por 5 minutos. Agregar la aceituna, alcaparras, albahaca y dar un hervor.
  • Agregar finalmente el pescado, dar un hervor e incorporar la pasta.
  • Rectificar la sal y servir.

Créditos: Chef Flavio Solórzano