Fáciles de Preparar

Filete de bonito y salsa balsámica con puré rústico

Chef: Daniel Estrada

Ingredientes: (4 raciones)

  • 800 gramos de filete de bonito (cortado en 4 piezas)
  • Sal al gusto
  • 20 gramos de pimienta
  • 4 papas blancas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • 20 gramos de perejil
  • 100 mililitros de vinagre balsámico
  • 100 gramos de azúcar
  • 200 ml de vino tinto

Preparación:

  • Echar sal a los filetes de bonito, cubrirlos con un poco de aceite y llevarlos a la parrilla o a una sartén.
  • En una cacerola cocer las papas, luego pelarlas y cortarlas en cubos. Colocar las papas picadas en una cacerola, cocer a fuego lento. Agregar: leche, mantequilla, sal y pimienta. Con la ayuda de un tenedor aplastar las papas y agregar el perejil. Comprobar la sazón y reservar.

Preparación de la salsa

  • En una sartén a fuego lento agregar el vinagre balsámico, el vino tinto y el azúcar. Dejar espesar, sazonar y agregar un trocito de mantequilla. Reservar.

Servir los filetes de pescado acompañados del puré y la salsa balsámica.

Composición Nutricional (1 ración)

Energía (Kcal) Proteína (g) Grasas (g)   Carbohidratos  (g) Calcio (mg) Hierro (mg)

293.8

13.0 13.6 38.0 27.5

0.8