Fáciles de Preparar

Escabeche de Pejerrey al estilo Nikkei*

Ingredientes para 4 raciones

  •  12 uds. de pejerrey o anchoveta
  • 1 rama de naganegi (cebolla japonesa) o cebolla china.
  • 1 ud. de zanahoria
  • 1 ud. de ají amarillo
  • 1 nabo
  • Harina sin preparar
  • Aceite vegetal para freír C/N
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ajinomoto.

Marinada

  • 8 cucharadas de salsa de soya
  • 4 cucharadas de azúcar
  • ½ taza de vinagre de arroz
  • 4 cucharadas de agua.

 

Preparación

  • Escamar y eviscerar los pejerreyes o anchovetas, lavándolos bien con agua corriente y secándolos.
  • Salpimentar y agregar ajinomoto a los pejerreyes, enharinarlos y freírlos hasta ver que se hayan cocido muy bien.
  • Dejar escurrir el aceite y reservar.
  • Cortar los vegetales, saltearlos y luego en una sartén.
  • Calentar la marinada y agregar los vegetales.
  • En un tazón de vidrio poner el pejerrey, las verduras y la marinada. Servir.

 

(*) Receta proporcionada por el chef Roger Arakaki para la “Receta Santa”.