Fáciles de Preparar

Escabeche de Bonito *

Ingredientes para 4 raciones

 

Para el filete:

  • 800 g de filete de bonito
  • Sal y pimienta al gusto
  • 100 ml de aceite.

Para el escabeche:

  • 1 Kg de cebolla
  • ¼ Kg de ají amarillo licuado
  • 2 cucharadas de ajo licuado
  • ½ taza de vinagre oscuro
  • 10 g de orégano seco molido
  • ½ lt de caldo de pescado
  • 10 g culantro picado finamente
  • 1 ud. de camote
  • 1 huevo sancochado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Azúcar al gusto.

 

Preparación

 

Del filete

  • Primero salpimentamos los filetes y los doramos en una plancha o en una sartén wok, lo doramos a fuego lento para que salga jugoso. Una vez dorado lo reservamos en un tazón.

Del escabeche

  • En una sartén sofreímos por unos 10 minutos el ajo y el ají amarillo licuado, luego agregamos las cebollas, la sal, la pimienta, el vinagre y el caldo de pescado. Añadimos el culantro picado y una cucharadita de azúcar para balancear el vinagre.
  • En una fuente colocamos los filetes de pescado dorados y vertemos el escabeche cubriendo los filetes de bonito.
  • Servimos acompañado de camote sancochado y huevo sancochado.

 

(*) Receta proporcionada por el chef Javier Arévalo para la “Receta Santa”.