Fáciles de Preparar

Ensalada tropical con bonito

Chef: Fransua Robles

Ingredientes (4 personas):

  • 400 gramos de filete de bonito
  • 2 duraznos (pelados)
  • 2 manzanas (peladas)
  • 2 rodajas de piña
  • 2 papas yungay
  • 1 rama de apio
  • 30 gramos de pecanas
  • 2 limones
  • 20 gramos de azúcar

Preparación:

  • Cortar el pescado en cuadrados, salpimentarlos y reservar. En una parrilla caliente o una sartén caliente con un chorrito de aceite sellar, o dorar rápidamente por todos sus lados, los trozos de bonito por 30 segundos. Reservar.
  • Aparte, cortar el durazno, las manzanas, la piña y las papas (sancochadas) en cuadrados.
  • En una sartén agregar media taza de agua y azúcar, junto con la piña y el durazno. Dejar cocinar por 1 minuto, separar los frutos y reservar el almíbar.
  • Para la vinagreta mezclar el almíbar con el jugo de limón.
  • En un recipiente agregar, la piña, los duraznos, las manzanas, las papas, el apio picado y las pecanas trozadas. Incorporar la vinagreta, remover y servir.
  • Al final agregar los trozos de bonito.