Fáciles de Preparar

Ensalada de pota y naranja

 

Ingredientes para 4 porciones:

  • 600 g pota
  • 5 g sal
  • 8 g ajo
  • 30 g huevo
  • 30 g agua
  • 10 g chuño
  • 30 g harina preparada
  • 30 g panko
  • c/n* aceite vegetal
  • 50 g pecanas
  • 25 g azúcar

Para la vinagreta de naranja

  • 500 g jugo de naranja
  • 70 g azúcar
  • 5 g vinagre blanco
  • c/n* pimienta negra entera
  • 15 g piel de naranja
  • 100 g mayonesa
  • 300 g hojas de lechugas mixtas
  • 40 g cashews
  • 100 gajos de naranja
  • 40 g masa wantan frita

Preparación:

  • Si usa pota fresca, laminar en capas de 1 cm como máximo, luego pasar por salmuera (1L de agua x 10 g sal) frotándola entre sí de cuando en cuando por 30 minutos. Cortar en bastones.
  • Sazonar la pota con sal y ajo, pasar por huevo mezclado con agua y por último las harinas y panko.
  • Freír en aceite a fuego fuerte por 2 minutos.
  • Garrapiñar las pecanas con azúcar.

Vinagreta

  • Para la vinagreta, reducir el jugo de naranja a 1/3.
  • Agregar azúcar y vinagre.
  • Retirar del fuego y  mezclar con pimienta y piel de naranja, dejar enfriar.
  • Retirar la pimienta y la piel de naranja, mezclar con mayonesa.
  • Mezclar el resto de los ingredientes.

* Cantidad necesaria.