Fáciles de Preparar

Ensalada de pota y naranja

Ingredientes (4 raciones)

  • 600 gramos de pota
  • 30 gramos de huevo
  • ¼ de taza de agua
  • 1 cucharada de harina de chuño
  • 3 cucharadas de harina preparada
  • 30 gramos de panko (pan rallado)
  • 50 gramos de pecanas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 gramos de sal
  • 8 gramos de ajo
  • Aceite vegetal, cantidad necesaria.

Vinagreta de naranja

  • 500 gramos de jugo de naranja
  • 70 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharada de piel de naranja
  • 100 gramos de mayonesa
  • 300 gramos de hojas de lechugas mixtas
  • 100 gramos de gajos de naranja
  • 40 gramos de masa de wantán
  • Pimienta negra.

Preparación

  • Cortar la pota en bastones *.
  • Sazonar la pota con sal y ajo, pasar por huevo mezclado con agua y por último las harinas y el panko. Freír en aceite a fuego fuerte por 2 minutos.
  • Bañar las pecanas con azúcar.

Vinagreta

  • Para la vinagreta, reducir el jugo de naranja a 1/3, agregar azúcar y vinagre, retirar del fuego y mezclar con pimienta y la piel de naranja, dejar enfriar.
  • Retirar la pimienta, la piel de naranja, mezclar con la mayonesa y mezclar el resto de los ingredientes.

(*) Si usa pota fresca, laminar en capas de 1 cm como máximo, luego pasar por salmuera (1 litros de agua por 10 gramos de sal), frotándola entre sí de cuando en cuando por 30 minutos.