Loncheras Inteligentes

Ensalada de bonito

Chef: Jim Harvey

Ingredientes:  (1 persona)

  • 30 gramos bonito en cubos
  • 1 cucharadita de culantro picado
  • ½ cucharadita de kión
  • ½ diente de ajo
  • 2 ramas chicas de brócoli cocido
  • 10 gramos de quinua
  • 20 gramos de fideos canuto
  • 4 hojas de espinaca
  • 2 tomates cherry
  • 20 gramos de palta
  • 5 gramos de castañas
  • 1 cucharada de granada
  • 1 cucharada de choclo cocido

 

Aliño de pimiento

  • 1 huevo
  • ¼ de pimiento asado
  • 1 cucharita de aceite
  • ½ limón
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de mostaza

 

Preparación

  • Cocinar el bonito cortado en dados en agua con sal, culantro y kion. Reservar.
  • Aparte cocer los fideos canuto, el choclo, la quinua y el brócoli.
  • Para el aliño de pimiento, poner a asar los pimientos rellenos con un diente de ajo. Una vez listos quitar la parte chamuscada y licuar añadiendo aceite, huevo,  mostaza, limón, sal y pimienta.
  • En un bol mezclar los fideos, el choclo, los tomates cortados, la palta en cuadritos, la granada, la quinua, las castañas trituradas, el brócoli, las hojas de espinaca,  y el aliño de pimiento.
  • Servir con una cama de lechuga.

Acompáñalo con una mandarina y un jugo de papaya y naranja.

 

Composición Nutricional  (1 ración)

Energía (Kcal)

Proteínas (g) Grasa (g)   Carbohidratos (g) Calcio (mg) Hierro (mg)

314.0

16.1 12.5 38.6 104.5

3.7