Fáciles de Preparar

Enrollado de jurel navideño con puré de camote

Chef: Arturo Casani

Ingredientes (4 raciones):

  • 200 gramos de pescado (jurel)
  • 3 hojas de espinaca
  • 3 láminas de queso edam
  • 3 tocinos
  • 300 gramos de harina s/preparar

Salsa Blanca:

  • 2 hojas de laurel
  • 150 gramos de mantequilla
  • 2 gramos de nuez moscada
  • 2 gramos de orégano entero
  • sal al gusto
  • 300 ml de leche fresca

Puré de camote:

  • 400 gramos de camote
  • 5 gramos de anís
  • 5 gramos de cáscara de naranja (rallada)
  • 2 rajas de canela
  • sal al gusto

Preparación:

 Enrollado

  • Colocar el filete de jurel en un film, salpimentar el filete, luego incorporar el tocino, queso en láminas y las hojas de espinaca.
  • Proceder a enrollar, ayudándonos con el film, colocar los mondadientes para mantener estable el enrollado y llevar a cocción (vapor). Esperar que rompa hervor a fuego lento de 4 a 5 minutos.

Puré de camote

  • Colocar en una cacerola: los camotes en cubitos, azúcar, canela, clavo de olor, ralladura de naranja y agua. Cocer los camotes hasta que estén tiernos, entre 4 a 5 minutos, luego, con la ayuda de una prensadora o cucharón, incorporar todo para formar un puré consistente. 

Salsa blanca

  • En una sartén, incorporar la mantequilla y la harina a fuego lento. Mezclar bien hasta que tenga un aspecto a grumos. Agregar las hojas de laurel, sal al gusto y la leche.
  • Batir a fuego lento por 2 minutos.

Para servir, colocar el puré de camote en un plato amplio. Cuidadosamente colocar el enrollado de jurel navideño sobre la capa de puré de camote y bañar con la salsa blanca.

 

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 899
PROTEINAS (g) 27.71
GRASA (g) 47.87
CARBOHIDRATOS (g) 93.89
CALCIO (mg) 351.2
HIERRO (mg) 6.2