Sala de Prensa

En Huancavelica ganan innovadoras recetas en base a bonito, trucha y pota en concurso “Come Pescado con Todo”

Huancavelica, 04 de noviembre de 2018.- Tres innovadoras recetas elaboradas con bonito, trucha, pota e ingredientes nativos fueron las ganadores en Huancavelica del V concurso gastronómico “Come Pescado con Todo” 2018, organizado por el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”.

El “Pastel de choclo de confitado de pota en salsa de airampo” de Maura Barrientos Ponce ganó el primer puesto en la categoría Quioscos y Centros de Alimentación Escolar.

En tanto, “Bonito a la pizarola con tapitas de quinua en salsa de pitahaya” de Ronaldo Amancay Santos triunfó en la categoría de Emprendimientos Gastronómicos Populares-Huariques.

Mientras que “Chupe de chuño pasi con trucha” de Felicita Diego Condori se hizo del primer lugar en la categoría Comedores Populares.

El concurso, que se realizó en las instalaciones de Escuela Superior de Cocina Pacífico Chef, premió las mejores recetas preparadas a base de productos hidrobiológicos.

Las tres recetas destacaron de un total de nueve tras pasar por una rigurosa calificación por parte del jurado, conformado por la nutricionista Mirtha Ñahui Salazar, el chef Gerardo Pedemonte Gonzales y Juan Carlos Ordoñez de Onda Ok.

Ellos evaluaron el aporte nutricional, la creatividad y la innovación en el uso de ingredientes propios de la región participante.

Cabe precisar que esta V edición del Concurso Gastronómico, se desarrolla en 9 regiones del Perú: Arequipa, Ayacucho, Junín, La Libertad, Huancavelica, Apurímac, Huánuco, Cusco y Lima.

Los ganadores del concurso en Huancavelica se llevaron canasta de víveres, utensilios de cocina, diploma de reconocimiento y trofeo. Además los ganadores en cada región serán capacitados por chefs profesionales, y tendrán la oportunidad de competir con las otras 8 regiones en la gran final del concurso, que se realizará en el mes de noviembre en Lima.