Sala de Prensa

Día de la Madre: recetas a base de pescado para sorprender a mamá

Lima, 9 de mayo del 2019.- El Día de la Madre es una de las celebraciones más importantes del año. Es la fecha donde agasajamos a la mujer más especial de la familia por su esfuerzo, paciencia y amor. Por ello, para recompensarla nada mejor que ofrecerle un buen menú saludable, preparado con todo el cariño que se merece.

Una opción original para sorprender a mamá es preparar un novedoso y delicioso plato a base de pescado. Por ello, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, propone las siguientes recetas innovadoras para asombrar a mamá.

Además, por los diferentes beneficios que brinda a la salud, el pescado es uno de los alimentos fundamentales que debe estar presente en la dieta de las mamás. Gracias a su aporte de omega 3, ayuda a mantener la piel sana e hidratada, cuida la memoria, tiene un efecto protector en la salud cardiovascular y ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre.

 

Recetas para el Día de la Madre

Adobo de pescado con camote

Chef: Jesús Burga de Caplina

Video: https://youtu.be/Ap_h-MZcxSg

Ingredientes (4 raciones)

 

  • 800 gramos de filete de atún (se puede reemplazar por bonito) fresco
  • 8 dientes de ajo
  • 1 de cebolla roja picada
  • 200 gramos de ají panca molido
  • 90 mililitros de chicha de jora
  • 80 mililitros de vinagre blanco
  • 90 mililitros de aceite vegetal
  • 90 mililitros de fondo de pescado
  • 1 ramita de hierba buena
  • sal y pimienta al gusto

 Para acompañar

  • 4 camotes sancochados
  • Arroz

 Preparación:

  • En una sartén, sellar el atún por los 4 lados durante 8 minutos, retirar y reservar
  • En la misma sartén, calentar el aceite, una vez caliente agregar la cebolla picada, ajo y ají panca, dorar bien hasta que el ají esté oscuro.
  • Inmediatamente, agregar el atún, la chicha de jora, el vinagre, el fondo de pescado, sal y pimienta. Tapar y dejar hervir hasta que el aderezo reduzca un poco y tome consistencia, al bajar poner la hierba buena picada.

Emplatado:

  • Colocar el atún con la salsa en un plato, servir acompañado de camote y arroz blanco.

 

Tiradito de ají amarillo al estilo Barrunto

Chef: Augusto Sánchez del restaurante Mi Barrunto

Video: https://youtu.be/ki38__tPBsc

Ingredientes (4 raciones)

  • 600 gramos de pescado fresco
  • 2 tazas de caldo de pescado
  • 1 taza de pasta de ají amarillo
  • 15 limones
  • 200 gramos de choclo
  • 2 camotes sancochados
  • Sal, culantro y ají limo al gusto

Preparación:

  • Cortar el pescado en tiras y ponerlo en un Agregar sal, culantro y ají limo al gusto, mezclar.
  • Agregar los limones y mezclar para que el pescado cierre los poros y coja todos los sabores.
  • Agregar el fondo de pescado para equilibrar el sabor a limón y mezclar.
  • Incorporar la pasta de ají amarillo, mezclar para que coja sabor y color.
  • Servir y acompañar el plato con rodajas de camote glaseado o sancochado y choclo.
  • Al terminar el emplatado, echar encima un chorro de ají amarillo.

 

Salteado de verduras con caballa

Chef: Masa Hamada de Tzuru

Video: https://youtu.be/qHrKnBMH00Q

Ingredientes (4 raciones)
• 2 caballas medianas
• 1 brócoli pequeña
• 300 gramos de holantao
• 2 cebollas blancas
• 1 zanahoria mediana
• 1/2 col corazón
• 100 gramos de frejolito chino
• 10 gramos de hondashi (caldo de pescado en polvo)
• 20 gramos de kion
• 2 dientes medianos de ajo
• 4 cucharadas de salsa de ostión
• 1 cucharada de aceite de ajonjolí
• 3 cucharadas de vino blanco
• sal y pimienta en cantidad necesaria
• Harina de chuño en cantidad necesaria

Preparación:

• Cortar el brócoli en arbolitos pequeños y luego blanquear
• Cortar la zanahoria y la cebolla en juliana
• Cortar en dos el holantao (sesgado)
• Cortar la col corazón en cuadrados
• Filetear la caballa, salpimentar y luego pasar por chuño
• Dorar los filetes de caballa y reservar
• En una sartén, colocar un chorrito de aceite y cuando caliente poner las zanahorias, cebollas y holantao.
• Saltear por espacio de 1 minuto, salpimentar, agregar el hondashi, ajo y kion.
• Dar 4 vueltas, luego de 10 segundos echar el vino, dar otras 3 vueltas y luego colocar la col corazón.
• Esperar 1/2 minuto más e incorporar el brócoli, el frejolito chino y la caballa.
• Echar la salsa de ostión y saltear por 15 segundos más.
• Corregir la sal y servir.

As an example we're got to get geographically and language targeted link. It is probably most seems lke a EssayStudio.org Writing Service and nothing more, them check your articles and essays for plagiarism
New an Essay Help company providing an absolutely level of customer service.