Fáciles de Preparar

Dados de pota al grill, en tomates frescos

Chef: Héctor Solís

Ingredientes      (4 raciones)

  • 600 gramos de pota cortada en dados grandes
  • 8 unidades de tomates rojos frescos picados sin piel
  • 2 tazas de cebolla picada
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 1 cucharadita de orégano estrujado
  • Vino blanco al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • 4 panes marraqueta
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • En una cacerola dorar el ajo con aceite de oliva, luego añadir la cebolla finamente picada, dejar sudar por cinco minutos.
  • Posteriormente incorporar los tomates picados, dejar dorar hasta que se forme una crema, agregar el vino blanco.
  • Luego añadir el orégano estrujado, la sal y el aceite de oliva. Reservar.
  • Los dados grandes de pota sazonarlos con sal y pimienta.
  • Calentar el grill con aceite de oliva, sobre esto colocar los dados de pota hasta que marque por cada lado.
  • Luego en un plato blanco clocar la salsa de tomates y encima los dados de pota bien calientes.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 420.3
PROTEINAS (g) 31.0
GRASA (g) 7.5
CARBOHIDRATOS (g) 65.6
CALCIO (mg) 65.8
HIERRO (mg) 3.8