Fáciles de Preparar

Cremoso de erizo

Chef: Santiago Rubio

Ingredientes: (4 raciones)

  • 280 gramos de arroz blanco cocido bajo en sal
  • 16 lenguas grandes de erizo de mar (desconchados)
  • 30 ml de leche evaporada
  • 1 cebolla roja pequeña
  • ½ cucharita de zumo de kion
  • 150 ml de caldo de pescado
  • Culantro fresco al gusto
  • 1 diente de ajo
  • 10 ml de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Para la sarsa criolla

  •  2 cebollas medianas en corte a la juliana
  • 20 gramos de ají limo picado
  • 4 limones
  • Culantro picado al gusto

Preparación: 

  • En un tazón aplastar el erizo con la ayuda de una cuchara. Dejar reposar en la refrigeradora.
  • En una sartén preparar un aderezo a base de aceite vegetal, ajo entero, zumo de kion, cebolla roja picada, sal y pimienta al gusto.
  • Sobre el aderezo agregar el erizo, el arroz cocido, la leche evaporada y el caldo de pescado. Mezclar y cocinar a fuego lento por 3 minutos. Reservar.
  • En un tazón mezclar todos los ingredientes de la sarsa criolla.

Servir el cremoso de erizo acompañado de la sarsa de criolla y el culantro picado al gusto.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 362
PROTEINAS (g) 14.3
GRASA (g) 7.5
CARBOHIDRATOS (g) 57.2
CALCIO (mg) 63.7
HIERRO (mg) 1.1