Fáciles de Preparar

Concentrado de caballa

Chef: Masa Hamada

Ingredientes (4 raciones):

  • 640 gramos de filete de caballa
  • 2 cucharaditas de ajo molido
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 4 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharada de miso blanco (pasta de soya japonesa)
  • 1,2 litros de caldo de pescado
  • 100 gramos de fideos somen (fideos muy delgados japonés)
  • Sal al gusto

Preparación:

Sancochar los fideos japoneses (somen) y reservar.

En una cacerola freír la cebolla y el ajo, luego agregar el ají amarillo y el culantro. Esperar que se cocine un poco y añadir el caldo de pescado, seguidamente agregar los filetes de caballa y dejar cocinar por 8 minutos. Finalmente agregar la pasta de miso y la sal.

Presentación del plato:

Para servir, colocar en el plato los fideos sancochados (somen), luego los filetes de caballa y agregar el concentrado. Se puede decorar con frejolito chino y holantao, algas, ají limo y rodajas de limón.