Fáciles de Preparar

Choncholí de pota

Chef: Javier López

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 kg de pota

Para la salsa

• 50 gramos de pasta de ají amarillo
• 50 gramos de pasta de ají especial
• Sal, pimienta y comino al gusto
• 1 cucharada de orégano seco
• 250 ml de vinagre

Preparación

  • Blanquear la pota (sumergirla en agua hirviendo con sal por 10 minutos), retirarla y dejarla enfriar.
  • Cortar la pota en láminas cuadradas.
  • Macerar la pota en pasta de ají amarillo, pasta de ají especial, vinagre y
    condimentar con sal pimienta, comino y orégano (macerar por cuatro horas).
  • Acabada la maceración cocinarla en una plancha o parrilla.
  • Servirla acompañada con papa amarilla sancochada y crema de ají.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 132.8
PROTEINAS (g) 20.2
GRASA (g) 1.6
CARBOHIDRATOS (g) 5
CALCIO (mg) 12.1
HIERRO (mg) 0.5