Fáciles de Preparar

Chaufa criollo con chicharron de Pejerrey *

Ingredientes para 4 raciones

 

Para el Chaufa

  • 400 g de arroz (cocerlo el día anterior)
  • 4 cucharadas de pimiento picado en cubos
  • 1 atado de cebolla china picada
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 8 cucharadas de sillao
  • ½ Kg de huevos
  • Sal y pimienta al gusto.

Para el chicharrón

  • 350 g de pejerrey limpios y abiertos tipo mariposa
  • 4 claras de huevo
  • 100 g de harina preparada
  • Ajo molido
  • Sal y pimienta al gusto.

Para la salsa criolla

  • ½ Kg de cebolla roja cortada en pluma
  • ¼ Kg de ají limo picado
  • 10 hojas de culantro picadas
  • Jugo de 5 limones
  • Sal al gusto.

 

Preparación

 

Salsa criolla

  • En un bol mezclar todos los ingredientes y reservar en frío.

Chicharrón de pejerrey

  • Sazonar los pejerreyes con la sal, pimienta y ajo molido, pasarlos por la clara de huevo y luego la harina.
  • Freír los pejerreyes en aceite a fuego alto, hasta que estos estén dorados. Reservar.

Chaufa

  • En un tazón batir los dos huevos y hacer una tortilla con ellos, reservar.
  • En un wok saltear el arroz, agregar el pimiento picado, sazonar con sal y pimienta.
  • Agregar la tortilla preparada antes y saltear con el arroz, agregar el sillao y la cebolla china.
  • Saltear hasta que todos los ingredientes se mezclen por completo y el arroz tenga un sabor ahumado.
  • Servir en una olla caliente. Sobre el chaufa colocar los chicharrones de pejerrey y terminar con la salsa criolla.

 

 

(*) Receta proporcionada por el chef Mitsuharu Tsumura para la “Receta Santa”.