Fáciles de Preparar

Chalaquita de anchoveta

Ingredientes     

  • 1 lata de anchoveta en aceite vegetal (175 g)
  • 1 cebolla grande cortada en cuadritos
  • 3 tomates cortados en cuadritos
  • 2 ramas de apio cortado en cuadritos pequeños
  • 1½ taza de frejol verde (zarandaja) o chocho (tarwi)
  • ½ taza de quinua negra
  • 1 rama de hierbabuena picada (hojas)
  • 1 rama de perejil picado (hojas)
  • Para la vinagreta:
  • Jugo de 8 limones
  • 4 cucharadas de vinagre blanco
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación

Colocar en un tazón la cebolla, el tomate, el apio, el frejol verde, la quinua y la anchoveta. Mezclar con la vinagreta, la hierbabuena, el perejil picado y el ají limo.

Preparación de la vinagreta: Colocar en un tazón el vinagre, el jugo de limón, la sal, la pimienta y un chorrito de aceite de la conserva. Mezclar bien.

Decorar con hojitas de perejil y hierbabuena.