Fáciles de Preparar

Tiradito clásico de caballa

Chef: Chef Melecio López

Ingredientes (1 ración):

  • 120 g de caballa
  • 1 g de ají limo
  • culantro
  • 80 ml de leche de tigre natural
  • Choclo desgranado
  • 3 g de sal yodada de mesa
  • 60 g de limón
  • 15 g de pasta de rocoto

Preparación:

Cortar el pescado del día en láminas delgadas de 3 x  7 cm y  4 mm de espesor aproximadamente. En un tazón poner el pescado laminado. Echar leche de tigre al rocoto, sal, ajino moto, un poco de ajo y jugo de limón.

Servir las láminas, en un plato frío. Rociar el jugo del bowl encima de las láminas en el plato. Colocar sobre el pescado laminado ají limo picado en tiras, hojas de culantro, y choclo desgranado en el centro.

Receta básica: Leche de tigre natural

  • Jugo de limón
  • 250 gramos de merma de pescado
  • 100 ml de fondo de pescado blanco
  • Apio
  • Cebolla
  • Sal al gusto
  • Hielo
  • Ají limo
  • Tallo de culantro

Preparación:

 Colocar en la licuadora el apio, cebolla, sal, fondo, limón y licuar hasta conseguir la consistencia deseada, (30 seg. aprox). Luego añadir el culantro y ají limo y licuar por 3 segundos  (tiempo suficiente para aportar aroma y sabor, no color).

Receta básica: Choclo desgranado 

  • 1 choclo
  • Agua
  • Anís fresco
  • Limón cortados en mitades

 Preparación:

En una olla colocar el agua, agregar los choclos despancados, el anís y dejar hervir. 5 minutos antes de retirar colocar los limones.

 Armado de plato:

Decorar con ají limo en tiras, hojas de culantro y choclo desgranado.