Fáciles de Preparar

Cebiche de pota al estilo nikkei

Chef: Palmiro Ocampo del restaurante 1087 Bistro

Ingredientes  (4 raciones)

Cocción de tentáculo de pota

  • 1 kg de tentáculos de pota
  • Sal al gusto
  • Leche de tigre
  • 500 ml de zumo de limón
  • 50 g de cebolla
  • 10 g de ajo
  • 70 g de apio
  • 15 g de culantro (solo hojas)
  • Sal al gusto
  • 400 ml de leche de tigre base
  • 100 ml de sillao claro
  • 50 ml de aceite de sésamo
  • 1 ají limo

Preparación:

Lavar los tentáculos de la pota con agua caliente y sal, hasta que no quede nada de la mucosa (baba). Luego congelarla.

Descongelarla y cocinar en olla a 95° C por 45 minutos. Luego de este tiempo retirar la olla del fuego y dejar reposar 15 minutos. Limpiar la pota y cortarla en laminas. Reservar.

Estirar las láminas de tentáculo en el plato. Aparte, mezclar la leche de tigre con sillao claro, aceite de sésamo, cebolla y ají limo, y agregarla a las láminas del tentáculo.

Colocar encima los rulos de cebolla china y los rulos de pimientos, más la palta.

Rulos de pimiento: desvenar el pimiento y laminar transversalmente, cortar en juliana fina y llevar a agua con abundante hielo. Reservar 30 minutos, escurrir y usar.

Rulos de cebolla china: limpiar la parte verde de la cebolla china, cortar en sesgos de 2 mm de ancho y llevar a un recipiente con agua y abundante hielo. Reservar 30 minutos, escurrir y usar.

 

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 392.4
PROTEINAS (g) 38.7
GRASA (g) 17.4
CARBOHIDRATOS (g) 19.2
CALCIO (mg) 70.3
HIERRO (mg) 1.9