Fáciles de Preparar

Cebiche de merluza

Chef: Luigi Goytizolo

Ingredientes: (4 raciones)

  • 600 gramos de filete de merluza
  • 2 cebollas picadas en cuadrados muy finos
  • Jugo de 10 limones
  • Jugo de 5 naranjas
  • Jugo de 5 mandarinas
  • Media taza de jugo maracuyá
  • 1 taza de leche de tigre
  • 1 taza de caldo de pescado
  • 3 ramas de culantro picado
  • 2 ajíes limo finamente picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Complemento

  • 2 paltas cortadas en cubos
  • 2 choclos sancochados y desgranados
  • 3 camotes sancochados cortados en cubitos
  • Brotes de culantro (opcional)

Preparación:

Cortar el pescado en dados o cubos y añadir sal. A la mezcla agregar los jugos del limón, mandarina, naranja y maracuyá, así como la leche de tigre (pescado licuado con apio y caldo de pescado).

Remover y echar el culantro, el ají limo y la cebolla (finamente picados en cubitos). Mezclar y agregar el caldo de pescado, el aceite de oliva, la palta cortada en cubos y el choclo desgranado.

Servir

En cada plato echar la mezcla con pescado. Decorar con brotes de culantro.