Fáciles de Preparar

Cebiche de bonito con tamal

Chef: Israel Laura

Ingredientes (4 platos)

Cebiche

  • 600 gramos de bonito
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 3 ramas de culantro picado
  • 2 cebollas picadas tipo pluma (delgada)
  • Ají limo al gusto (picado)
  • Jugo de 10 limones
  • 5 cucharadas de caldo de pescado
  • 5 cubitos de hielo
  • Sal y pimienta al gusto

Complementos

  • 12 patacones
  • 1 choclo cocido desgranado
  • 1 taza cancha tostada
  • 4 trozos de tamales

Preparación

Cortar el bonito en trozos un poco gruesos y colocar en un tazón. Añadir sal y pimienta, el ajo molido, el culantro, la cebolla, el ají limo y el jugo de limón. Agregar el caldo de pescado, los cubitos de hielo.

Servir

En un plato colocar el cebiche, acompañado de un trozo de tamal, canchita, choclo y patacones.