Fáciles de Preparar

Cebiche de bonito

Chef: José Del Castillo

Ingredientes (4 platos):

  • 600 gramos de filete de bonito
  • Jugo de 20 limones
  • 2 cebollas picadas en cuadritos
  • 3 ajíes limo finamente picado
  • 3 ramas de culantro picado
  • 4 piezas de choclos
  • 4 camotes pequeños
  • Sal al gusto

Preparación:

Cortar el pescado en dados o cubos y  colocarlo en un tazón. Agregar sal y mezclar. Luego añadir el ají limo, la cebolla y el culantro picado.  Reservar en la refrigeradora.

Marinada

Exprimir en un tazón los limones, añadir sal, ají limo y culantro picado, 3 cubos de hielo. Mezclar.

Servir

En un plato colocar una parte del cebiche, agregar el jugo. Acompañar con camote, un trozo de choclo, una lámina de rocoto. Listo.

Composición Nutricional (1 ración)

COMPONENTE VALOR
ENERGIA (Kcal) 449
PROTEINAS (g) 50.4
GRASA (g) 9.2
CARBOHIDRATOS (g) 43.3
CALCIO (mg) 92
HIERRO (mg) 3.3