Fáciles de Preparar

Cebiche clásico de lisa

Chef: Bratzo Vergara

Ingredientes             (4 raciones)

  • 600 gramos de filete de lisa
  • 2 ajíes limo finamente picado en cuadritos
  • 3 ramas de culantro finamente picado en cuadritos
  • 3 ramas de apio finamente picado en cuadritos
  • 2 cebollas en corte juliana
  • 1 cucharadita de kion finamente picado
  • Jugo de 12 limones
  • Media taza de leche de tigre
  • Sal al gusto

Complemento

  • 4 hojas de lechuga
  • 4 camotes pequeños cocidos
  • 4 piezas pequeñas de choclo sancochado y desgranado
  • Canchita
  • Yuyo
  • Rodajitas de ají limo
  • Hojas de culantro

Preparación:

Cortar el pescado en dados o cubos (ligeramente en diagonal) y colocarlo en un tazón. Agregar sal, el ají limo, el culantro, el apio y el kion (finamente picados). Añadir el jugo de limón con la leche de tigre. Antes de servir agregar la cebolla y mezclar.

Servir

En cada plato colocar una hoja de lechuga y dos rodajas de camote. Agregar el cebiche y el yuyo encima, colocar a un lado el choclo desgranado y la canchita. Adornar con una rodajita de ají limo y unas hojitas de culantro.