Fáciles de Preparar

Cebiche caliente de caballa

Chef: Jim García

Ingredientes (4 raciones)

  • 800 g de caballa filete cortado en cubos
  • 180 g de cebolla cortada en juliana
  • 2 tomates cortados en juliana
  • 40 g de ají amarillo cortado en juliana
  • 240 g de zumo de limón
  • 240 g de camote cortados rodajas gruesas
  • 50 g de culantro picado
  • 20 g de ají limo picado
  • Base de escabeche
  • 40 ml de chicha de jora
  • 200 ml de vinagre blanco
  • 40 ml de aceite vegetal

Base de escabeche

  • 20 g de ajo picado
  • 80 g cebolla en brunoise (cortado en pequeños dados)
  • 50 g de pasta de ají amarillo
  • 100 g de pasta de ají mirasol
  • ½ taza de fumet o caldo de pescado
  • 2 g de laurel

Acompañamiento

  • 320 g de arroz integral cocido
  • 160 g quinua de colores cocida

Preparación

  • Preparar la base del escabeche con la cebolla y el ajo cortados en brunoise. Cocinar a fuego lento y agregar las pastas de ajíes, el caldo de pescado y los laureles. Dejar cocinar y licuar.
  • Cortar los camotes en rodajas y cocerlos en zumo de naranja, clavo y canela.
  • En una sartén a fuego alto saltear la cebolla y los tomates cortados en juliana, agregar el ají amarillo cortado en juliana y la base de escabeche, sazonar e incorporar el limón y los trozos de pescado. Agregar culantro y ají limo. Acompañar con arroz integral mezclado con quinua.

Composición Nutricional (1 ración)

Energía proteínas grasa carbohidratos (g) calcio hierro
927.9 kcal 53.7 g 24.1 g 125.0 g 142.7 mg 6.4 mg